В Златоусте после реконструкции мемориала вновь зажжен Вечный огонь

        В канун 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в городе крылатого коня вновь загорелось памятное пламя. Потушили его в минувшем году для проведения ремонта на Мемориале Славы. Сегодня здесь же прошла торжественная церемония возложения венков и цветов.
Факел зажгли от пламени печи Златоустовского металлургического завода. Изначально, почти сорок один год назад, 3 сентября 1979 года, вечный огонь зажгли от пламени мартеновской печи, горна кузницы, топки паровоза и пионерского костра, сообщает пресс-служба главы округа. Факел зажгли от пламени печи Златоустовского металлургического завода. Изначально, почти сорок один год назад, 3 сентября 1979 года, вечный огонь зажгли от пламени мартеновской печи, горна кузницы, топки паровоза и пионерского костра, сообщает пресс-служба главы округа.
В памятной церемонии приняли участие руководители органов местного самоуправления и представители предприятий, работавших в военное время на фронт и внесших огромный вклад в победу. Металлурги ООО «ЗМЗ» частично реконструировали события тех лет. Символический факел зажгли от искр расплавленного металла, выплавленного в электродуговой печи №14 ЭСПЦ-2. Почётная миссия была поручена одному из передовиков производства — сталевару Павлу Серебрякову, а также первому подручному Дмитрию Дульцеву, затем факел был торжественно передан Герою России Сергею Зяблову.
В этом году из-за пандемии венки и цветы златоустовцы возлагали небольшими группами.                     Мероприятия прошли на памятных комплексах в разных районах города. «Опорный край державы всегда вносил огромный вклад в защиту Отечества. Мы свято храним память о бессмертном подвиге нашего народа и помним цену Победы. Важно передавать эту память и благодарность молодому поколению! Центральный городской мемориал и Аллея Героев – не единственное такое значимое место. В этом году состоится закладка мемориала в честь воинов легендарной 171 стрелковой дивизии, формировавшейся в Златоусте и Кусе, бравшей Берлин и штурмовавшей рейхстаг» – отметил Сергей Зяблов.

dsc_0108_cut-photo-ru-jpg dsc_0122_cut-photo-ru-jpg dsfc_0120 121_-__foto-s